東京都内で6店舗展開中!無添加・手作りの本格四川料理のお店

全ての記事

麻辣先生

故郷の料理

酒徒先生、まさにこれが私の出身地である山東省の家庭料理です! 私の家族の場合、サワラの煮込みには豆腐を一緒に煮込み、仕上げに刻んだニラをたっぷりとかけます。ニラとの相性も抜群なので、ぜひお試しください。

スタッフからの緊急コール

今夜7時頃、ベトナム人のスタッフが突然泣きながら電話をかけてきて、 「社長、助けてください。夫が事故をしました、日本には他の家族もいないので、社長しか頼れません」と言いました。 彼女がとても困っていてしようがないだろうな

麻辣先生

新作料理にご期待ください

麻辣先生は新しいメニューを出したばかりなのに、早くも次の新作料理を考えています。 ちなみに、「新メニュー開発」という名目で、実際には自分が食べたい料理を研究しているんです。 本日、麻辣先生が賄いで試作した新メニューを、以

ジャガイモの酸辣炒め

ジャガイモの酸辣炒め

ジャガイモの酸辣炒め ジャガイモにニンニクとピーマン、つけ味はお酢と鷹の爪! シャキシャキ食感がたまらない! 白米はもちろん、ビールにもピッタです お替わりするのお客様もいらっしゃるので、ぜひ味わてみてはいかがですか?

「跳水泡菜」(ティァオシュイ パオツァイ)麻辣先生

「跳水泡菜」(ティァオシュイ パオツァイ)

皆さん、こんにちは! 本日は「麻辣先生」の新授業として、四川と重慶で親しまれている家庭の味、「跳水泡菜」(ティァオシュイ パオツァイ)について詳しくご紹介します。 この漬物は、一般家庭や飲食店で広く提供されており、地域の

豊洲店 新メニューのお知らせ

皆さん こんばんは!本日より豊洲店が新メニューに切り替わりました! 今回、新メニューがたくさん増えたのと同時に、いくつか変更点がありますのでご案内いたします。 ❶ ディナーの定食セットが進化! すべての単品メニューに「ご

麻辣先生

豊洲店、新メニューになります

明日の午後、豊洲店の新メニューに切り替える予定で、レジ設定の業者さんとも約束しています。しかし、昨日から体調不良で下痢や嘔吐が続き、全身がだるく、やらなければならない準備の仕事がたくさん残っているのに、結局週末は何もでき

麻辣先生

全員で新メニュ―打合せ

各店舗の新メニューに切り替えるため、料理長たちを集めて研修会を実施しました。 皆の意見を取り入れながら、最善の調理法を見つけ出すことができたので、 麻辣先生を進化させるための重要な一歩になったと思います。

言語切替