東京都内で「本格四川料理麻辣先生」5店舗を経営する凱運株式会社(本社:東京都千代田区、
代表取締役:範徳龍)は、2024年11月15日に東京都新宿区の店舗「正統派四川料理天香宴」を
「本格四川料理麻辣先生飯田橋2号店」としてリニューアルいたします。
これにより全6店舗を麻辣先生ブランドで統一し、また今後さらなる店舗拡大を目指すこととなり
ました。
2022年に江東区豊洲にて誕生した麻辣先生は、本場の高級薬膳香辛料を使用した本格的な四
川料理で、多くのお客様にご愛顧いただきました。
その後、2022年に飯田橋店(芊品香別館からリニューアル)、2023年に日本橋店をオープン、さ
らには2024年3月に木場店、9月には最新店舗として日本橋2号店と、次々と店舗をオープンし急
成長しております。
麻辣先生では四川の味を正しくお伝えできるよう、マジメに仕入れ、マジメに調理した料理を提供
しております。麻辣先生の味を多くの皆様に伝えるために、メディアの皆様には最大のご協力を
させていただきたいと考えております。
まずはぜひ一度ご来店いただき、麻辣先生の味をお試しください。
【店舗情報】
・本格四川料理麻辣先生 豊洲本店
東京都江東区豊洲5-6-36 プライムスクエア2F 電話:03-5859-5080
・本格四川料理麻辣先生 飯田橋店
東京都千代田区富士見1-7-6 電話:03-6261-7988
・本格四川料理麻辣先生 飯田橋2号店
東京都新宿区下宮比町2-7 ドメインビル1F 電話:03-6228-1865
・本格四川料理麻辣先生 日本橋1号店
東京都中央区日本橋本町3-2-12 日本橋小楼ビル1F 電話:03-6910-8388
・本格四川料理麻辣先生 日本橋2号店
東京都千代田区日本橋兜町10-4 電話:03-5614-0900
・本格四川料理麻辣先生 木場店
東京都江東区東陽3-17-3 エスタシオン1F 電話:03-6666-8862
【主なメニュー】
【老四川麻婆豆腐】
本場成都式の麻婆豆腐です。
麻婆豆腐の伝統的な作り方と精麻婆豆腐の伝統的な作り方と精髄を守り抜
く、牛の挽肉と木綿豆腐と四川現地から仕入れてきたピー県豆板醤と高級山
椒などを使用してます。
辛いだけではなく、ちゃんと旨味もあります。
【元祖 麻辣口水魚】
元祖 麻辣口水魚(よだれうお)はフワフワで暖かい白身魚と麻辣先生の超人
気のよだれソースが一体となって、最高に辛旨い一品に料理ができました!
麻辣先生の必食メニューになります!
*特許申請中
【薬膳火鍋】(木場店のみ)
すべての火鍋スープを店内で作っています。料理長自慢の自家製スープをお
楽しみください。
A)麻辣スープ(辛さが選べます)
20種類以上の香辛料と和牛の牛脂で作った、体に良い自家製麻辣スープ
B)薬膳キノコスープ
中国雲南省の高級キノコ6種類と薬膳で作った自家製スープ
C)四川酸菜スープ
発酵野菜と国産親鶏の出汁で手作りした優しい酸味のあるスープ
お問い合わせ、取材などはメディア専用問い合わせフォームからご連絡ください
凱運株式会社「本格四川料理麻辣先生」 https://marasensei.jp/contact/for-media/