真面目に仕込みをしてくれるシェフの姿

真面目に仕込みをしてくれるシェフの姿を見るたびに、「自分は本当に良いスタッフに恵まれているな」と感心します。 こうした仲間の存在こそが、麻辣先生の一番の強みだと感じています。
麻辣先生 高輪ゲートウエイ店 2025.4.24 ランチからオープンします!

いつも応援ありがとうございます! 麻辣先生 高輪ゲートウェイ店は、 4月24日(木)ランチタイムより新規オープンいたします! ※当初4月21日とお伝えしておりましたが、24日に変更となりました。 また、すでに貸切予約をい […]
仕込み中、高輪ゲート店、ご来店お待ちしています

無事に営業許可を得たので、本日から自家製手作りの調味料などの仕込みが始まりました
冷やし担々麺について

今年の冷やし担々麺は5月1日からスタートする予定です
新店舗の高輪ゲートウエイ店

【NEW OPEN準備中】 本格四川料理「麻辣先生」高輪ゲートウェイ店、まもなくOPEN! テーマカラーは僕の推し、ブラック×オレンジ。 自分の好きな色を店作りにできると見るたびに気合が入るし、情熱が燃える。 自分の店を […]
麻辣湯、じっくり煮込み中です

麻辣先生日本橋二号店限定の麻辣湯は、発売開始から大好評につき連日完売。 毎日もベースとなる牛骨と親鳥をじっくり煮込み、スープの仕込みに追われています。
高輪ゲートウェイ店,もう少しお待ちください

高輪ゲートウェイ店は中華の居抜きで造作を買い取りましたが、厨房があまりにも汚れていたため、結局すべて改装することにしました。 前の店が、こんなに立地が良いのに経営がうまくいっていなかったのも、やはりそれなりの理由があった […]
自分へのご褒美ランチ、麻辣燙

自分へのご褒美ランチ、麻辣燙!私もスープまで完飲しちゃいました(笑)
麻辣燙、完売御礼

本日は13時ちょっと過ぎの時点で限定の20食がすでに売り切れてしまいましたが、今日は発売の初日ということもあり、夜にわざわざ食べに来てくださる方をガッカリさせたくなくて、また午後2時から追加で牛骨を煮込み、夜の分の麻辣燙 […]
「麻辣燙」発売のお知らせ!一日20食限定になります

日本橋二号店限定「麻辣燙」発売のお知らせです! 開始は4月7日(月曜日) 期間限定!1日20食限定 四川伝統 牛骨スープ紅油麻辣燙(ホンユマーラータン) 1,380円(税込) 提供期間:5月31日まで 一から完全手作りし […]