今日はめちゃくちゃ美味しい焼鳥屋さんに出会いました。
亀有で26年間も営業しているお店で、美味しすぎてつい14品も頼んでしまいました。
どれも最高でしたが、特にレバー、ハツ、トマトベーコン、鶏麺の4品は抜群に美味しかったです。



大将は30年前、元証券マン(麻辣先生日本橋2号店の近く)で、奥さんも(茅場町)某海外証券会社のOLだったそうです。
大将はサラリーマンを辞めた後、6年間焼鳥屋で修業し、自分なりのアレンジを加えながら技を磨き、独立して今の店を作りました。
常に「どうすればもっと美味しくなるか」を考え、試行錯誤を重ねた結果、今の自慢の味が生まれたそうです。 奥さんもその後OLを辞め、大将と夫婦二人でこの店を切り盛りすることに。
地元の方々に愛され、たくさんの常連さんがついているお店です。
鶏肉は国産の大山鶏を使用し、野菜などの食材もすべて国産。それでも価格はとてもリーズナブルで、本当に感動しました。
そして、大将が「ママも20年間焼鳥を焼いて、すごく上手になったよ」と、ニコニコしながら話していたのが印象的でした。
小さなお店で、決して大儲けはしていないかもしれませんが、お二人がとても幸せそうで、その姿を見ているだけで、私まで幸せな気持ちになりました。
本当に素敵なお店に出会えてよかったです。幸せです。
大将はとてもフレンドリーで、たくさん話をしてくれて、本当に幸せな気分になりました。
すぐにでもまた行きたいと思っています!
店名:炭火焼き鳥 まかや 亀有近くの方は、ぜひ行ってみてください!